Privacy policy - VILLAGGIO RIVA AZZURRA

Vai ai contenuti

Menu principale:


POLICY COOKIE WWW.VILLAGGIORIVAAZZURRA.IT
        
Con l'entrata in vigore della Cookie Law sancita dalla legislazione europea ogni sito web deve rispettare una determinata regolamentazione. Con le prossime righe si indica la regolamentazione fornendo quante più informazioni utili a riguardo.

COS'E' UN COOKIE

Un cookie (biscotto) è una semplica stringa di testo che, il sito visitato invia automaticamente sul tuo dispositivo (precisamente all'interno del browser che stai utilizzando per navigare). Un cookie occupa pochissimo spazio anche se generalmente ogni sito web  ne invia più di uno e di diverso tipo. I cookies si suddividono principalmente in due categorie: cookies tecnici e cookies di profilazione. Per quanto riguarda i cookies tecnici sono strettamente legati alla navigazione, tendono a migliorarla e non "raccolgono" informazioni legate agli utenti visitatori. Ne sono un esempio quelli legati alle sessioni, che servono alla normale navigazione del sito, quelli dei servizi esterni di statistiche, che servono a registrare il numero di accessi sulla varie pagine web o quelli che servono per memorizzare la lingua o la dimensione dei caratteri. Per questo genere di cookies non è obbligatorio l'espresso consenso da parte dei visitatori nè la comunicazione al Garante della Privacy ma è necessario formulare e rendere disponibile sul sito web solo la presente informativa. I cookies di profilazione invece, sono utilizzati appunto per profilare e categorizzare ogni visitatore al fine ad esempio, di fornirgli pubblicità mirata in base alle sue abitudini di navigazione.

QUINDI, CHI INVIA I COOKIES?
I cookies possono essere inviati dal sito che stai visitando o da componenti esterni al quale il sito stesso si appoggia. Il sito che installa direttamente i cookies ne rispondono direttamente mentre per i cookies installati da servizi esterni si deve rimandare l'utente visitatore alle relative cookies policy presenti nella pagine dei rispettivi siti web. I cookies di Google Analitycs rientrano tra i cookies installati da terze parti.

COME SAPERE SE UN SITO INSTALLA COOKIES?
Dato che l'installazione avviene "dietro le quinte" non hai modo di accorgerti se un sito sta installando dei cookies nel tuo browser. Per visionarli però, puoi avvalerti di alcuni strumenti gratuiti e semplici da utilizzare messi a disposizione dai diversi browser. Mediante Google Chrome puoi utilizzare lo "strumento per gli sviluppatori". Mentre sei sulla pagina che ti interessa puoi premere F12 dalla tastiera o, dal menu in alto a destra, cliccare su "altri strumenti" --> "strumenti per gli sviluppatori". Si aprirà una pagina. Nella stessa clicca su "Resouces" o "Risorse" nel menu in alto. Seleziona poi la voce "Cookies" dal menu laterale sinistro. Clicca sul tringolino, seleziona il sito che ti interessa (se elencato). Apparirà una tabella sulla destra nella quale puoi visualizzare tutte le informazioni sui cookies installati nel browser dal medesimo sito web. Puoi visualizzare il nome del cookie, il valore assegnato (generalmente criptato), l'URL del sito che lo ha installato, la grandezza, la data di scadenza.
Ti ricordo che puoi cancellare i cookies installati nel tuo browser cliccando la voce "altri strumenti" del menu in alto a destra e aprendo la scheda che si apre cliccando su "cancella dati di navigazione". Puoi inoltre, tramite impostazioni, impedire che i siti web installino automaticamente i cookies nel tuo browser.

QUALI COOKIES UTILIZZA QUESTO SITO?
Utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti, ad esempio Google Analytics e canali social, cookies di sessione utili unicamente a registrare la tua visita sul sito stesso senza raccogliere nessun tipo di dato particolare.


Informativa sulla privacy
Art. 13 del D.Lgs. 196/03

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 e successive modifiche per il trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti del sito www.villaggiorivaazzurra.it

TITOLARE E RESPONSABILE
Titolare del trattamento dei dati personali conferiti tramite il sito www.villaggiorivaazzurra.it è VI.RES S.r.l. - 75100 Matera

FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attività ed ai servizi promossi dal sito web ed in particolare a realizzare un diretto contatto per un’offerta e/o trattativa commerciale; svolgimento di attività informativa anche tramite invio di e-mail, sms, mms, posta elettronica ed altri mezzi di comunicazione e di trasmissione dati, nell’interesse ed a vantaggio dei clienti / utenti registrati;

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati potranno essere comunicati o trasferiti, anche temporaneamente, a soggetti terzi, pubblici o privati, (anche in Paesi aderenti o non aderenti all’Unione Europea), allo scopo esclusivo di realizzare le finalità indicate nelle finalità del trattamento.

NATURA DEL CONFERIMENTO DATI E CONSEGUENZE DEL CONSENSO

Il conferimento dei Dati ed il relativo consenso al trattamento, alla comunicazione ed al trasferimento, sono obbligatori per l’esecuzione del rapporto. Il rifiuto comporta l’impossibilità di realizzare la finalità stessa.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO E COMUNICAZIONE DATI
Le modalità di trattamento e comunicazione dei dati sono adempiute in stretta connessione con le finalità sopra esposte ed al relativo consenso, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con l’ausilio di elaboratori elettronici.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o ad uno dei responsabili, anche per il tramite di un incaricato.
La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata presso VI.RES S.r.l. Via P. Vena, 28 - 75100 Matera
                           

 
Torna ai contenuti | Torna al menu